15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения

15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения

Сообщение Xb2000 » 20 июл 2010, 12:53

"Пусть смены империй командуют миром
И пусть потрясенья страшат королей,
Нам мысль, как колонну, оставил Порфирий,
Приветствуя высь на щербатой скале". (Нострадамус. Центурии/Пер. с фр.-СПБ, "Азбука-классика, 2005-20стр.)

Во всех религиозных учениях есть события, которые тысячелетиями горят, как маяки (жизнь Авраама, Моисея, приход Мессии). Они являются могучими плитами в основании этих учений. И чтобы их помнили всегда, отмечаются даты этих событий.

В нашем движении тоже есть такие события - День рождения Паршека - 20 февраля, 25 апреля - Озарение, 15 июля - рождение Сына.

Первые две даты мы ещё помним, а вот о 15 июля, практически не вспоминаем.

Мне один человек сказал: "Зачем ты вообще поднимаешь вопрос о приходе Сына? Какое тебе до него дело? Тебе Учителя мало? Зачем ты рассказываешь об этом молодёжи?"

Учителя не может быть мало или много - Бог был, есть и будет.

Но в религиозной истории есть различные периоды, и это очень важно для понимания времени, в котором мы живём.

Был период Ветхого Завета, период Нового Завета, а сегодня Сам Бог пришёл пояснить Слово Своё, и состоялось рождение Сына, который и понесёт Его Слово.

Это непрерывная цепь. Это ответ на вопрос: "А что дальше?" А дальше - Слава Бога, принесённая Сыном, и рай на Земле.

И это перспектива и сегодняшний день. А молодёжь, пока не знает ничего об Учителе, и надо ей рассказывать о Нём и о событии, свершившемся 15 июля на Чивилкином бугре, чтобы она знала.
Xb2000
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 18:09

Re: 15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения

Сообщение Sergey » 17 ноя 2010, 22:22

Я постарался все собрать, что знаю о Сыне и о нынешнем времени.

1. Знаю, что Учитель родил Сына на Бугре 15 июля 1975 года. Вале так и сказал, когда она волновалась, что роды не состоялись: "Валя, это Я родился". Исполнилось писание: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его". Валентина так и называла Сына: "Молодой Учитель".

2. Любе сказал: "Любочка, будет такое время, я на немного уйду, а потом снова приду". Думали, из деревни уедет. А Порфирий Корнеевич через несколько дней умер.

3. Знаем, что Сын придет в конце времен. А разве сегодня не конец времен? Разве не конец зависимой нашей жизни? Ведь кризис чувствуется во всем: в экономике, в политике, в природе. Люди обозляются на все: денег нет, работы нет, дети непослушны, природные условия постоянно меняются, наводнения, катаклизмы, ресурсы Земли исчерпаны. Сколько лет еще можно протянуть на Земле с таким приростом населения? С таким упадком морали?

4. Однажды, еще в конце семидесятых Учитель очень строго сказал: "А все, кто надо, уже родились." Кто надо? Кому надо? Это пусть каждый сам думает.

Один мой друг как-то сказал: "Вот вы сейчас рассказываете людям об Учителе. Того глядишь сами себя сынами возомните. Опасность такая есть."

С одной стороны, опасность такая есть всегда. Крышу рвет у многих, кто самость свою лелеет, себя перед Богом норовит поставить. Но с другой, когда приходит понятие, что нет большей радости, чем рассказывать о своем Боге, то вряд ли такой человек впадет в подобную крайность. Кроме того, всегда есть мера: дела. Только у Него Дела будут, по ним и судить о Нем будут. Подождем, даст Бог.
Sergey
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 23 май 2009, 23:14

Re: 15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения

Сообщение consn » 15 июл 2011, 09:53

Сегодня 15 июля и несколько человек взяли терпение (может быть их больше).
Как-то один человек говорил: "Вот вы мне обоснуйте, зачем вообще нужны эти терпения".

Раньше такой вопрос не возникал. Мы брали терпение по несколько дней к 20 февраля, 25 апреля, если происходили встречи или шли рассказывать об Учителе. Так было во всей истории - люди понимали, что терпение позволяет сконцентрироваться на том событии, к которому ты готовишься.

Сегодняшнее терпение для меня - это вера в то, что с этого Рождения наступает новое время, что рождённый в этот день Человек понесёт Славу Учителю, Своему Отцу, по всей Земле. Так говорил о Нём Сам Учитель.

Мы не знаем где Он , что делает, но я не думаю, что Ему легко. И я надеюсь, что наше сегодняшнее терпение, пусть и небольшая (может быть почти неощутимая) поддержка в Его делах. Чтобы Он знал - мы помним, что произошло 36 лет назад, и верим в Его предназначение.
consn
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:11

Re: 15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения

Сообщение Tranz » 15 июл 2011, 11:45

Да, верим и всех поздравляю с Днем рождения молодого Учителя!
Tranz
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 19:40

Re: 15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения

Сообщение consn » 19 июл 2012, 14:27

Здравствуйте. 15 были на Бугре. Зачем я туда езжу, вообще, и в этот день, в частности, почему люди берут терпение - об этом уже всё сказано.

Раньше событие, произошедшее в этот день на Бугре, подвергала сомнению небольшая группа людей (что интересно, купившая себе дома в Ореховке, там и проживающая), но с некоторых пор мы (последователи) стали похожи, в этом вопросе (да и не только в этом) на христианских богословов. Я разговаривал с несколькими, и на вопрос о Сыне и Его приходе начинали мямлить, что "сроки неизвестны что это Образ" и много ещё чего...
Учитель написал тетрадь, в которой описываются события, происшедшие 15 июля 1975 года. Как в любом источнике, каждый может найти и подтверждение и опровержение.

Для меня это ещё одно доказательство (хотя мне оно не требуется) истинности произошедшего. ИЗБРАННОСТЬ не бывает однозначна. Не зря почти все пророки изгонялись и преследовались. Именно неоднозначность события и указывает на его истинность. Никогда вера не приходит к человеку в следствие неопровержимых доказательств и неоспоримой логики, а только личного опыта и лично накопленных знаний и размышлений. Это называется СОЗНАНИЕМ.

Как правило, события связанные с рождением Личностей, скорее заставляют человека сомневаться в их истинности.
Как могли иудеи поверить в избранность Моисея - такого-же рождённого раба, как и они и только спустя много лет стала понятна его избранность от рождения. Как мог раб вывести почти 2 миллиона людей, не умея их организовать, куда бы он их повёл, не зная географии и много чего ещё. В этом - рука Бога, которая позволила ему получить образование доступное сыну фараона, стать военно-начальником и получить опыт управления массами людей. Но, кто мог это постичь тысячелетия назад?

2000 лет назад ждали иудеи своего царя, рожденного в Вифлееме, который положит к их ногам весь мир. Откуда они могли знать о Рождении в пещере ИЗБРАННОГО? А Его записали рождённым в Назарете - а может что-то священное прийти из семьи плотника, проживающей в языческой (по меркам иудеев) Галилее.

50 лет ходил по земле Бог. И кто-же мог поверить, что этот неуправляемый, часто поступающий вопреки общепринятой человеческой морали молодой человек, именно Он. А кто Его признал? Да почти никто. А кто восстал против? Все. Во главе с теми, кто должен был Его встречать. по долгу службы. в храмах.

Так и 15 июля 1975 года - то-ли было, то-ли не было - кто его разберёт.
consn
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:11


Вернуться в 15 июля 1975 года - срок первого Дня Рождения!

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron