Духовный Сын Учителя

Духовный Сын Учителя

Сообщение Марат » 25 авг 2009, 12:27

Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваши мнения на ету тему. Приход Бога ждали, а когда Он пришел Его не признали, и поступали с Ним не хорошо. Неужели мы и Сына Божьего измучаем прежче чем признаем. И еще одно, на дворе уже 2009 год, как по вашему, близко ли время Его прихода?
Марат
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 11:48

Re: Духовный Сын Учителя

Сообщение Xb2000 » 25 авг 2009, 21:43

Здравствуйте. Не думаю, что кто-нибудь знает ответ на этот вопрос.
Xb2000
 
Сообщений: 48
Зарегистрирован: 18 июн 2009, 18:09

Re: Духовный Сын Учителя

Сообщение Sergey » 25 авг 2009, 22:14

Можно поставить вопрос по-другому? А кому сейчас нужен Приход Сына? Официальной церкви - вряд ли. Все места распределены, борьба за влать, паству, денежные потоки и сферы влияния. Где есть жесткая субординация и иерархия, там нет места живому Сыну. Когда он там, на небесах, это значительно удобнее. Так же как в отношении к Учителю очень удобно некоторым прикрываться фразой: "а Бога никто не видел и видеть не может".

А что может принести Сын? Только "холодное и плохое": сознательное терпение, отказ от многих привилегий и удовольствий и т.д. Кому это понравится? Легче объявить его противоположником. Так что иллюзий о всеобщей желанности у меня, например, не возникает. А нужен Он будет всегда бедному, больному и обиженному человеку. Или чистому сосуду, который сегодня не видит никакого смысла жизни.

Еще есть много верующих, которые ждут Его прихода и полагают, что Он их тут же заберет на Небо, а Землю спалит. Потом вернет их в уже обновленный рай.

Говорить можно многое, но судя по пути Учителя, человека ожидает тяжкий внутренний труд, сознательное терпение и сознательный отказ от старой гнилой жизни, чтобы всего себя перестроить на новую дорогу. Думаю именно такие люди и признают Его, и захотят, чтобы Он научил, как это сделать.

Ну а что касается второго вопроса, то для меня это аксиома, что Сын родился 15 июля 1975 года. У меня нет оснований сомневаться в словах Учителя. Да и Писание говорит об этом. Откровение 12:1-6, всё сходится.
Sergey
 
Сообщений: 46
Зарегистрирован: 23 май 2009, 23:14

Re: Духовный Сын Учителя

Сообщение RoyalAdept » 20 дек 2010, 01:54

Сегодня выдался свободный часок, почитал новости... Общее впечатление -- грустно и страшно. Причем даже не от того, что где-то бушует стихия и морозы, а от того, что в людях накопилось море зла. В Киеве на Вечном огне безмозглые малолетки жарят яичницу, в Беларуси подвыпившая молодежь воюет с омоном, Путин принижает вклад Украины в Победу над фашистской Германией, в Киеве уличают митрополита в том, что он отвоевал "участочек" в центре, стоимостью не менее 5 млн. долл. и т.д., и т.п. Комментарии ко всему этому читать жутко. Общество накаляется и поляризуется до крайности. Люди готовы задушить друг друга, порвать, расстрелять... Каждой клеточкой ощущается: время близко. Вспоминаются слова Валентины: "Учитель закрывал лицо руками и говорил: "Такая страсть будет бушевать на Земле, такой страх!" И тут же подчеркивал: "Что потом люди обязательно научаться жить в любви и дружбе". Ясно одно. Что все это разрулить и навести порядок сможет только Сын.
RoyalAdept
Администратор
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:43

Re: Духовный Сын Учителя

Сообщение consn » 11 апр 2014, 17:51

Наступает время Мессии.
"К вашему сведению: Путин = Гог, Крым = Магог, Апокалипсис начинается, Мессия грядет
Хеми Шалев, автор блога на сайте газеты Haaretz, обнаружил любопытные параллели между пророчествами о конце света в Библии, предполагаемыми словами знаменитого "Виленского гаона" - раввина Элияху бен Шломо Залмана, который жил в XVIII веке, - и текущими событиями.
Античный историк Иосиф Флавий считал, что земли, населенные скифами (в том числе Крым), - это библейский Магог. Потому-то недавние события на Украине взволновали людей, которые верят в конец света. Они опираются на Книгу пророка Иезекииля, где упоминается Гог, в традиционных переводах на английский - "верховный князь Мешеха и Фувала" (древних царств в Причерноморье). Но есть версия, что nesi rosh значит не "верховный князь", а "князь" царства под названием Рош [в синодальном переводе Библии эти слова переведены как "Гог, князь Роша". - Прим. ред.]. Отсюда недалеко до варианта "Гог, президент России".
Итак, согласно Книге Иезекииля, "когда Израиль будет жить безопасно", Гог придет "от пределов севера", в сопровождении Персии и, возможно, Сирии, и все они атакуют Израиль.
"Если вы христианин, самое веселое впереди", - пишет автор, упоминая о пророчествах в Откровении Иоанна Богослова. Иудеи же полагают, что после войны Гога и Магога сразу наступят дни Мессии.
Недавно пресса израильских ультраортодоксов сообщила: раввин Моше Штернбух известил учеников, что наступает время Мессии. "Штернбух говорит, что посвящен в тщательно хранимый секрет, который восходит к Виленскому гаону и передавался из поколения в поколение почитаемых раввинов: "Когда услышите, что русские захватили город Крым [так в оригинале. - Прим. ред.], знайте, что времена Мессии начались, что его шаги слышны. А когда услышите, что русские дошли до города Константинополь, наденьте свою шаббатную одежду и не снимайте ее, потому что это значит, что Мессия может прийти в любую минуту", - говорится в статье.
А заканчивает автор старинной притчей с сайта Moshiach.com: "Муж: "Ребе сказал, что мы больше не будем страдать от казаков - скоро придет Мессия и заберет нас всех в Израиль". Жена: "Скажи Мессии, чтобы к нам не приставал, а забрал в Израиль казаков".
Источник: Ha'aretz
consn
 
Сообщений: 76
Зарегистрирован: 25 май 2009, 13:11


Вернуться в О приходе Сына

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron