О людях встречавшихся с Учителем.

О людях встречавшихся с Учителем.

Сообщение Marat » 20 июн 2011, 16:09

Здравствуйте!
Я предлагаю создать тему про людей встречавшихся с Учителем.
К примеру мне стало интересно где сейчас Сергей Власов, жив ли он, и как он сейчас относится к Учителю спустя столько времени, но в интернете ничего кроме короткой устаревшей биографии я не нашел.
Marat
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:09

Re: О людях встречавшихся с Учителем.

Сообщение RoyalAdept » 21 июл 2011, 00:45

Можно, конечно. Только где их теперь найти? Да и захотят ли, смогут ли они участвовать в этом форуме? Власов жив и здоров, судя по передачам на ОРТ. Немного иронизирует снисходительно над Учителем, судя по тону. Жаль...
RoyalAdept
Администратор
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:43

Re: О людях встречавшихся с Учителем.

Сообщение San » 22 июн 2013, 00:19

Здравствуйте! Только сегодня наткнулся на эту страничку. Исходя из названия, я – встречавшийся с Учителем, и у меня есть возможность участвовать в этом форуме. В феврале 1976 года Он принял меня во время своего приезда в Москву. Моё имя Александр Сопроненков. Я из поколения тех, кого привечали "белые платочки", потом нас сменили "сухаревцы", потом забыли "петровцы". Если вам, Marat и RoyalAdept, интересно узнать "о людях, встречавшихся с Учителем", напишите, ЧТО бы вы хотели здесь прочитать? Если это воспоминания о встречах, которых было не менее десяти в году в Москве, на хуторе, в Ореховке и в Кр.Сулине, то есть описание этих встреч. Остальное - о событиях после 83-го года. Пишите. C уважением, Александр.
San
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 18:41

Re: О людях встречавшихся с Учителем.

Сообщение RoyalAdept » 22 июн 2013, 01:40

Здравствуйте, Александр!

Сразу скажу, что мы с вами знакомы с 1990 года, хотя вы меня вряд ли помните. Буду с вами предельно откровенен и очень прошу понять меня правильно и простить. Я вам не верю.

Вот вы пишите: "я из поколения тех, кого примечали "белые платочки", потом нас сменили "сухаревцы", потом забыли "петровцы"". Вы ведь здесь лукавите, не договариваете. Поскольку этот список можно смело продолжить группой "сопроненковцев". Разве не так?

Саша, с некоторых пор я перестал делить людей на сухаревцев, петровцев, сопроненковцев, юроивановцев и т.д. Есть те, кто старается бережно нести Идею Учителя, и есть те, кто пытается привнести в нее что-то свое. С последними мне не по пути. Я не хочу ссориться, ругаться, что-то кому-то доказывать. Не по пути -- и точка. Бог рассудит.

Вот вы хотите рассказать о встречах с Учителем. Скажите, Саша, как я могу вам верить, если вы со всех экранов талдычите, что Порфирий Иванов в 33 года заимел рак на правой руке и решил покончить жизнь самоубийством? Откуда вы это взяли? Где в тетрадях Учителя написано об этом? Да, рак был -- и на ноге, и на руке -- но гораздо позже. Говоря о попытке суицида вы нивелируете сознание в основе первоначального поступка Учителя, думаю, вы это делаете вполне осознанно. И отчасти по вашей милости весь Интернет пестрит этой неправдой.

Кроме того, я знаю о некоторых ваших практиках, которые не имеют никакого отношения ни к Системе Иванова, ни к Идее Учителя. Я не осуждаю вас, но и никогда не поверю вашим словам. Это как ложка дегтя портит бочку меда. А вот например у Сухаревской Валентины этой ложки дегтя не было. Поэтому ее словам я верю. (Кстати, все эти разделения, так сказать, наметились еще при ее жизни. Надеюсь, вы это прекрасно понимаете.)

И очень прошу, давайте не разводить лишнюю полемику. Мы уже слишком взрослые для пустых слов.

С уважением, Сергей Галушка
RoyalAdept
Администратор
 
Сообщений: 125
Зарегистрирован: 22 май 2009, 23:43

Re: О людях встречавшихся с Учителем.

Сообщение San » 22 июн 2013, 07:55

Здравствуйте, RoyalAdept. Вижу вполне ожидаемую реакцию непримиримого идеолога и недремлющую руку цензора. Всё то же радение, осуждение и разделение. Однажды на хуторе Валентина отозвала меня в сторону и спросила: «Сашка, на какие средства живёшь?». Я понял, откуда ветер подул и отвечаю: «Прихожу вечером с работы, беру топорик и стою в подъезде. Тем и пробавляюсь. Так и передай тем, кто тебя напугал». Поговорили и забыли, а через год тот же вопрос: на какие средства? Пришлось разоткровенничаться: «Помнишь, я про топорик говорил? Так теперь я с автоматом промышляю. С тобой поделиться?». Валя попросила прощения, мы рассмеялись и обнялись. «Но они тебе не простят» - сказала она тогда. И была права: история на том не кончилась, вы, RoyalAdept - в списке. Да и давно известно «Если вам плюют в спину, значит, вы впереди». Касательно воспоминания очевидцев, письмо с этим предложением написано не лично вам. Эти воспоминания более 60-ти человек, начиная с 40-х по 90-х годов. Но вы правы, всё те же любящие бога больше людей, всё так же «слишком взрослые», и всё так же хотят ободрать всё живое с лица Земли ради своей фантазии наслаждаться голым светом. За 30 лет ничего нового.
А вот интересно, после вашего письма, отзовётся ли кто-то, осмелится ли поинтересоваться? Но не обольщайтесь, полемики не будет.
San
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 18:41


Вернуться в Предлагаем и обсуждаем темы форумов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron