Интересные свидетельства

Re: Интересные свидетельства

Сообщение Василий » 04 сен 2009, 11:31

Свидетельства жителя
г. Артемовска Донецкой обл.
« В 1955 году мой двоюродный брат по матери Павленко Виктор
видел в г. Белая Церковь зимой в феврале мужчину в одних длинных трусах. На улице было около 20 градусов мороза. В этом городе брат служил в армии, солдаты с ним даже разговаривали. Они спрашивали почему он так ходит и холодно ли ему. Ответ был такой: «Я испытатель природы.» Солдатам показал справку, которая давала ему право так ходить, и по которой он мог бесплатно питаться в любой столовой. Еще он говорил, что иногда у него ноги «огнем» горят, а иногда он сильно мерз.
По описанию брата «мужику» было лет 60, высокого роста, мощный на вид, тело молодое, загорелое.
Теперь я понимаю, что это был Учитель».

«В 2005 году мы с семьей ехали в Крым на поезде «Луганск – Симферополь». С нами в одном купе плацкартного вагона ехал мужчина примерно 55 лет. По профессии он был врач, занимался восточной медициной.
Из соседнего купе подошли две девочки и поинтересовались системой Иванова. Я тихонько рассказывал об Учителе своим внучкам. Я подробно им всем описал тяжелую жизнь Учителя, его советы, дал «Детку» по их просьбе.
Мужчина не принимал участия в разговоре. А когда я закончил рассказывать, был уже первый час ночи.Он говорил: «А я видел Учителя, когда мне было десять лет. Он шел вдоль железной дороги раздетый по снегу, а мы пацаны бежали за ним и спрашивали: дедушка, а Вам не холодно? Он отвечал: а вы деточки разуйтесь и попробуйте. А когда Он возвращался, мы спросили у Него зачем Он ходил на швейную фабрику. Оказывается Он заказывал там шорты, Ему их пообещали сделать только через две недели. Он приехал и снова ни с чем уехал. Так мы видели Его три раза, но шорты Ему так и не сшили. Последний раз просили Его подождать, чтоб сшить при нем, но Он ждать не стал. Ушел. И больше мы Его не видели.»
Василий
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 30 май 2009, 17:58

Re: Интересные свидетельства

Сообщение Василий » 04 сен 2009, 11:33

Свидетельство жительницы
г. Краматорска Якименко В.Л.
«Я общалась с медсестрой, видевшей Учителя у нас в городе в начале 50-х годов. С одним чемоданчиком в руке в трамвай вошел
Учитель. Проехав несколько остановок, он спокойно без суеты вышел. Все находящиеся в трамвае долго провожали взглядом необычного человека».



Свидетельство жительницы
г. Новошахтинска Сматченко А.Л.
«В 1959 году я родила дочку – инвалида I группы. У девочки были совершенно неразвиты ступни ног, Необходимо было проводить целые серии операций по формированию пальчиков, самой ступни, пяточки. Врачи говорили о многолетнем длительном лечении и последующем долгом реабилитационном периоде. Все матери меня поймут – я металась с младенцем от одной клиники к другой, консультировалась у разных светил, обращалась к народной медицине.
Несколько раз на протяжении многих лет моих поисков от людей я слышала: «Твоему ребенку сможет помочь только голый из Сулина», «Езжай в Красный Сулин к Учителю. Он принимает всех кто обращается к нему. Никому еще не отказал!»,
«Детей Учитель принимает вне очереди и копеечки не берет!»
А потом я узнала, что его нет дома, говорили разное: то ли в больнице, то ли в тюрьме, то ли умер...
Мое сердце всегда звало меня к Учителю, но пришла я к нему только в 60 лет. А тогда так и не пришлось мне повести дочь.
Она так и осталась инвалидом, не смотря на все усилия врачей. Это моя незатухающая боль...»
Василий
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 30 май 2009, 17:58

Re: Интересные свидетельства

Сообщение Василий » 04 сен 2009, 11:33

Свидетельство Чугай А.В.,1955г.р.
жительницы г.Северска Донецкой обл.
«В 1997году, возвращаясь с «Прохода по Донбассу» из г.Енакиево на станции Никитовка я встретила свою соседку, которая поинтересовалась откуда я возвращаюсь. Рядом сидящий попутчик, услышав мой рассказ об Учителе Иванове П.К., сразу при упоминании имени «Учитель», в ту же секунду встал и взволновано начал вспоминать:
«В 50-х годах я проживал в Ростовской области. Я часто встречал Иванова Порфирия Корнеевича. Я видел его как он ездил на велосипеде.
Однажды я ехал на электричке и напротив меня сидел сам Учитель. Все находящиеся в вагоне, не отрываясь, с большим изумлением смотрели на необычайного пассажира. Я не мог отвести глаза от его могучего бронзового тела. Взгляд его был бесконечно добрый, внимательный и правдивый. Всем было понятно: перед нами необыкновенный человек! От него исходило
Т А К О Е В Е Л И Ч И Е! Это меня поразило до глубины души.
Я сам живу в г.Артемовске и до сих пор обливаюсь как Учитель».
Василий
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 30 май 2009, 17:58

Re: Интересные свидетельства

Сообщение Василий » 04 сен 2009, 11:36

Свидетельство жительницы
г.Свердловска Луганской области
«В 1978-79г.г. я работала в орготделе Свердловского горкома партии. Стояла глубокая осень, кажется ноябрь месяц, была сильная грязь. По коридору шел необычный посетитель – почти без одежды, на ногах лишь тапочки на босу ногу. Но больше всего меня поразил его взгляд. Он вежливо поздоровался первый:
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! – ответила я.
Учитель был не один, а в сопровождении 2-3 человек. Они долго не находились и вскоре вышли на улицу. Я специально наблюдала за ними. Они сели в красную машину и уехали.
Я поинтересовалась у секретаря:
- Кто и откуда?
- Иванов. С Богов, - прозвучало в ответ.
Позже я узнала, что Учитель приезжал с просьбой напечатать письмо – обращение на съезд КПСС».

Cвидетельства жителей
г. Красный Сулин, рассказанные
в 1998 г.
« Учителя Иванова запомнила очень закаленного. Зайдет в магазин, займет свою очередь и сразу выйдет на улицу – спокойно ожидает. Какой бы мороз ни стоял на дворе, терпеливо стоит и смотрит через стекло – когда же подойдет его очередь.»
«Дядя Паша жил совсем недалеко от нас. Когда мы с мужем поженились, он дал нам денег на холодильник да так потом и забыл спросить...»
«В городе я возглавлял отдел по делам молодежи и спорта. При встрече с Учителем мы всегда с ним здоровались. Он обычно бежал трусцой. Однажды Учителя долго не было видно, и я стал его спрашивать:
- Порфирий Корнеевич, а где вы были?
- Сережа, мне холодно, давай побежим и я все расскажу тебе.
Я узнал, что Учитель был в больнице не по своей воле.»
Василий
 
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 30 май 2009, 17:58

Пред.

Вернуться в Путь Учителя

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron